有限会社 スターフーズ
代表 中本 貴久
本当にうまいと思えるもので満足してもらいたい。
その想いで、1992年に創業し、焼肉のお持ち帰り専門店から始まり、家族や友人などとかけがいのない時を過ごしてもらうべく炭火焼肉店を開業いたしました。
そして2000年には三国港(福井)の名物になる寿司を作ろうという熱い想いと、福井の伝統料理である浜焼き鯖と寿司は絶対に美味しい組み合わせになるという考えの下、「焼き鯖寿司」を完成させました。
自分達が本当に美味しいと思えるもの、もらってうれしいと思えるものを作らないとお客様には満足してもらえないという考えを徹底し、食材や作り方、竹皮の巻き方まで一つ一つ丁寧に取り組んできたことが今や全国に「焼き鯖寿司」が広がっていると考えております。
現在、福井県のブランド和牛である若狭牛を使った寿司やローストビーフ、また、有害駆除が問題になっている野生鳥獣を食用の「ジビエ」としてブランド化させるべく、猪を使ったへしこや鹿肉のカレーなど商品化を行っております。これからも、お客様の「美味しかった」「うれしかった」のために社員一同、熱い気持ちを持ち、日々邁進してまいります。
こだわりの本場焼肉を食べられる店、炭火焼肉店「一番星」、親子2代で50年の歴史があるタレに独自のこだわりを取り入れ吟味して選ばれた素材を活かし、私たちにとって本当に美味しいと思える焼肉をとことん追求しています。100名様まで収容可能なので一人で楽しめるカウンター席から座敷での宴会も承っております。持ち帰りのお肉の販売も100g単位でも行っており、持ち帰り専門店時代には、他府県のお客様も含めて行列が出来た店ということは、福井県でも有名です。
当店オリジナル商品である焼き鯖寿司などの棒寿司をはじめ、肉加工品、レトルト食品、瓶詰め商品などを自社内の工場で製造しています。徹底した安全性、厳選された食材・巧みな技術を駆使した品質の高さには自信があります。
また、各企業様に合ったご提案ができるよう、ご当地のネタを使ったお寿司や冷凍丼、レトルト食品などのOEM製造もお応えしております。
店頭での販売はじめ、その他にも地元の道の駅やJR売店、地方のサービスエリア/パーキングエリアなどでも販売をしております。
またお近くにお求めになる場所がない方には、地方発送も行っております。
食品を製造するうえで一番大切なものは食材との出会いです。弊社は、地元福井の食材を発掘すると共に、表現したい味のためには様々な国の食材を吟味し、調達しています。
広い視野と熱い思いで食材との「一期一会」を大切にしています。
弊社の商品は、熟練の職人によって製造しています。
食材の目利き、鮮度を落とさない適切な処理、天然の素材をいつも同じ美味しさに仕上げる技術など匠の技が活きています。
おいしいものを本当においしく食べて頂く前提として、安全なものを安心して食べられることが大切だと弊社では考えています。弊社の安全の取り組みと致しまして、衛生関係の責任者を置き、徹底した指導・運営を日々行っています。金属探知機・官能検査・目視検査も十分行っております。
また、従業員の体調の管理、施設の整理、整頓、清掃等も記録をとり、問題の発生しない体制作り、またもし問題が発生した時に原因が追及できる体制をとっています。 何よりも、スタッフ一人一人が素晴らしい商品をお届けしたいという思いを持って製造しています。
弊社では当店発祥の『元祖 焼き鯖寿司』を全国の多くのお客様に販売してきた実績の中で、棒寿司の製造のノウハウがございます。シャリの上にのせるネタをお客様のご当地のモノに変えて製造することが出来ます。
また、急速冷凍による冷凍寿司や冷凍丼をはじめとした冷凍食品や高温高圧殺菌調理器を用いたレトルト食品の製造が可能であり、小ロットからの対応も可能です。
安全面については、衛生責任者を配置し、目視検査・金属探知機による異物混入検査を実施しているほか、外部の業者による定期的な除菌を実施するなど、万全な体制を整えております。
お電話、メールでお気軽に
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コノシロの棒寿司、恵方巻き、冷凍焼肉丼、冷凍ビビンバ丼、焼き鯖のふりかけ、
落花生のレトルト、鳥もつ煮込のレトルト、アグー豚ハンバーグのレトルト、
鶏の照焼きのレトルト、漬込み肉の冷凍商品など